Fiji Rum 2003 13yo
Beschreibung
Zuckerrohr wächst auf den Fidschi-Inseln wild. Erst das Einbrechen des Baumwollpreises um 1870 machte die Zuckerrohrernte interessant und mit der Zuckerrohrernte kam etwas später die Rumproduktion. Schon alleine die Tatsache, dass dieser Rum aus dem Südpazifik und nicht, wie der Großteil von Rum von den karibischen Inseln, kommt, macht diesen Rum von Berry Bros & Rudd zu einer Seltenheit. BB & R arbeitet nicht nach dem Solera-Prinzip, somit handelt es sich um keine Mischung aus jungen und älteren Bränden.
13 Jahre durfte dieser Rum in ausgesuchten Eichenfässern reifen. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, ausgewogener Rum mit maritimer Note. Die salzigen Noten zeigen sich gleich zu Beginn in der Nase, diese sind gepaart mit dem Geruch von Orangenzesten und etwas Frische durch Zitronen. Im Mund wird das Fruchtspektrum breiter, exotische Früchte kommen dazu. Malzige, röstige Aromen dominieren am Ende, diese überzeugen aber auf elegante und langanhaltende Weise.
13 Jahre durfte dieser Rum in ausgesuchten Eichenfässern reifen. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, ausgewogener Rum mit maritimer Note. Die salzigen Noten zeigen sich gleich zu Beginn in der Nase, diese sind gepaart mit dem Geruch von Orangenzesten und etwas Frische durch Zitronen. Im Mund wird das Fruchtspektrum breiter, exotische Früchte kommen dazu. Malzige, röstige Aromen dominieren am Ende, diese überzeugen aber auf elegante und langanhaltende Weise.